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スタッフブログ

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「測量の日」記念ボウリング大会

2024-06-04
本社技術部の 築 です!
 
6月1日(土)に「測量の日」記念 ボウリング大会 が開催され、2チーム出場してきました。
 
結果から言うと・・・団体戦ではAチームが3位、Bチームが6位に入賞しました!
私も、個人戦では15位の飛び賞で、名前を呼ばれびっくりしました☆彡
頑張ってよかったです!
 
 
本番で緊張があったのか、皆さん本調子を出すことがあまりできず、悔いの残る今大会でした。
 
来年も参加するので、それに向けて練習を頑張ろう!と皆さん意気込んでいました!
会長になったばかりですが、ボウリングサークルを盛り上げられるよう、また、参加してくださる方が少しでも増えるように、精進していきます。
 
ぜひ、一緒にボウリングしましょう~!(o^―^o)ニコ

船釣りin重富

2024-05-31
初めまして!
今年度より入社いたしました、曽於支店技術課の西原と申します。

サークル活動が盛んなサタコンサルタンツ!ということで、さっそく釣りサークルの活動に参加させていただき、絢美丸様にお世話になり、錦江湾で真鯛テンヤを楽しんできました!

釣り歴10年以上の自分ですが、船釣りは初めてということで前日からワクワクであまり寝れず(*_*)
朝6時出航ということで、眠い目をこすりながら船へと乗り込みましたが、いざ出船すると気持ちいい海風にテンションも最高潮に!(^^)!

そして、釣り開始10分ほどで、なんと自分の竿に大きなあたりが!
岸からではなかなか体験できない強い引きに興奮しながら格闘していると、上がってきたのは53cmの立派な真鯛でした(゜))<<
今日は釣れる!みんながそう確信しましたが、その後はあまりあたりが続かず、30~40cmほどの真鯛を一人当たり4枚ほど釣りあげて納竿となりました。

オジサンやホウボウなど、普段はあまり見ることのない魚にも出会うことができて、改めて錦江湾の豊かさに気づかされた、良い釣行でした(^^♪

帰ってからは、釣れた魚の捌きは父親にすべて任せ、刺身はもちろん、鯛めしやあらだきなど、真鯛のフルコースを楽しみました。
次こそは一人当たり10枚以上は釣れるよう、リベンジを果たしたいです!

ツーリングシーズンだし、人吉へきじ肉を食べに行こう!

2024-05-13
こんにちは!
総務営業課山下です。

5月11日(土)サタツーリングに参加してきました
運転するのも1年以上ぶりなので緊張…

目的は人吉にある【きじや】さんです。
店内に入ってからの雰囲気が最高でした♪
雉肉は初めて食べたのですが、美味しさに感動!

お腹を満たし気分が最高潮だったのですが、
次に向ったのが【人吉ループ橋】怖すぎて途中涙を流しながら運転しました;;

怖すぎましたがとっても貴重な体験が出来ました!( ゚Д゚)<二度と行か〇〇

そのあとは、道の駅えびの~御池迄走りソフトクリーム食べて帰りました^^

やっぱりツーリングは最高です₃
天気にも恵まれとても充実した休日になりました♪

メンバーの皆さん有難うございました( *´艸`)次はどこかなぁ~

入社二年目

2024-04-03
曽於支店調査課の上村です。よろしくお願いします(〃∇〃)エヘ 

今年の4月で入社二年目社会人二年目を迎えました。もう一年が経過したということに凄く驚いています!

先日の4月1日にはレクストン鹿児島様で入社式及び全体会議が行われ、5名の新入社員が入社しました。ちょうど一年前、私は何も分からずとても不安でいっぱいでしたが、上司の方々に色々教えていただき不安も解消され会社にも慣れることが出来ました。

そして入社二年目は、私の部署にも高卒の新入社員2名が配属される事になりました。入社が一年早いので先輩という立場になってしまう事に不安いっぱいですが、教えてもらったことをきちんと後輩に伝えられるように頑張っていきたいです。またコミュニケーション能力を向上させ、人とたくさん話せるようにしていきたいです(≧∇≦)ノ 

職層別外部研修

2024-03-01
こんにちは!本社技術課の安田です。

3/1(金)にホテル京セラで職層別外部研修が行われ、主任以下の一般職員24人が参加しました。
階層別に行われた研修も本日が最終日となります。

研修内容は「中堅社員の役割」「ロジカルコミュニケーション」「ワンランク上の仕事術」などです。
グループワークがメインで、色んな意見を聴いたり話をまとめて発表したりと、とても基礎的なところから振り返り報告の仕方一つでも何から話すか順番がとても大切だという事を改めて感じました。

途中、推理ゲームでグループ内コミュニケーションの均衡を見直したりと
楽しみながら円滑な意思疎通の難しさについて学びました

お昼はホテル京セラのレストランで豪華なビュッフェでした。
お肉やスイーツがたくさん並んでいて、ちゃんとおかわりもして美味しくお腹いっぱい食べられました


研修の最後に講師の先生が「研修で学んだことは覚えているだけではなくて実践することが大切」だとおっしゃっていました。
出来ることから実践できるよう頑張っていこうと思います(`・ω・´)!!


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